Bewegung
(Dozenten: Manuela Fuckerer mit Team)
- Grundlagen zum Thema Bewegung, verschiedene Denkmodelle
- Die Bedeutung der Bewegung für die Gesundheit
- Lust auf Bewegung, richtiges Bewegen und Trainingsarten
- Bewegung und Fettverbrennung
- Stressabbau durch Bewegung, Möglichkeiten der praktischen Umsetzung
- Das bewegungsaktive Leben (Übungen und Selbsterfahrung)
- Verhaltensweisen zum Thema Bewegung im Betrieb
- Grundlagen ergonomischer Arbeitsplatz
Einführung in Ernährung
(Dozenten: Manuela Fuckerer mit Team)
- Physiologie von Wasseranwendungen am Arbeitsplatz, Trinkverhalten
- Ernährung im Berufsalltag, die gesunde Kantine
- Nährstoffe und Einflussfaktoren auf die Leistungsfähigkeit
- Ernährungspyramide, Umsetzung gesunder Ernährung im beruflichen Alltag
- Prävention durch gesunde Ernährung und Prinzipien einer präventiven Ernährung