Bewegung 
         (Dozenten: Manuela Fuckerer mit Team) 
  • Grundlagen zum Thema Bewegung, verschiedene Denkmodelle
  • Die Bedeutung der Bewegung für die Gesundheit 
  • Lust auf Bewegung, richtiges Bewegen und Trainingsarten 
  • Bewegung und Fettverbrennung 
  • Stressabbau durch Bewegung, Möglichkeiten der praktischen Umsetzung
  • Das bewegungsaktive Leben (Übungen und Selbsterfahrung) 
  • Verhaltensweisen zum Thema Bewegung im Betrieb
  • Grundlagen ergonomischer Arbeitsplatz
      
         Einführung in Ernährung
         (Dozenten: Manuela Fuckerer mit Team)
  • Physiologie von Wasseranwendungen am Arbeitsplatz, Trinkverhalten
  • Ernährung im Berufsalltag, die gesunde Kantine
  • Nährstoffe und Einflussfaktoren auf die Leistungsfähigkeit
  • Ernährungspyramide, Umsetzung gesunder Ernährung im beruflichen Alltag
  • Prävention durch gesunde Ernährung und Prinzipien einer präventiven Ernährung